江戸川学園取手小学校

えどとりブログBlog

秋の香りご飯(学校給食のレシピ)

デジタルパンフレット VR学校見学

秋の香りご飯(学校給食のレシピ)

材料(1人分)

・精白米 60g、鶏こま肉 10g
・さつま芋 10g、ごぼう 4g、にんじん 5g
・しめじ 5g、えのきたけ 5g
・酒 大さじ1、砂糖 小さじ1、しょうゆ 大さじ1

作り方

1.さつま芋は1cm角切り,にんじんは千切り,ごぼうはささがき,しめじとえのきたけは石づきをカットします。
2.ご飯を炊くときに,にんじんとさつま芋をいっしょに入れ炊きます。
3.残りの材料は,調味料を入れて煮ます。
4.2と3を混ぜ合わせて出来上がりです。

最近のエントリー

カテゴリー

アーカイブ