江戸川学園取手小学校

えどとりブログBlog

今日の給食

デジタルパンフレット VR学校見学

今日の給食

 今日の献立は、五目あんかけ焼きそば、牛乳、揚げ餃子、寒天とたまごのスープです。
 五目あんかけ焼きそばに使用した麺の量は99k。スチームコンベクション(スチコン)で蒸し焼きします。
 あんかけには、豚肉、いか、えび、さつまあげ、なると、キャベツ、たまねぎ、にんじん、チンゲンサイ、しょうがを使用した具だくさんのあんかけになっています。
  • 納品された中華麺99k
  • 穴あきホテルパンに小分けします。
  • スチコンで蒸し焼きし、温度を測定します。
  • 焼き色がついた中華麺をクラス毎に配食します。

最近のエントリー

カテゴリー

アーカイブ