江戸川学園取手小学校

えどとりブログBlog

今日の給食

デジタルパンフレット VR学校見学

今日の給食

今日の給食はしめじごはん、牛乳、ささみフライ、青菜のお浸し、豚汁です。しめじごはんの具は鶏肉、しめじ、高野豆腐、油揚げを使用しています。
 しめじごはんの調理工程を紹介します。
  • 具材を炒めた煮汁とにんじんをお米と一緒に炊きます。
  • 砂糖、しょう油、酒、みりん、塩で具を煮ました。
  • 炊き上がったごはんです。
  • ご飯と具材を混ぜ合わせます。
  • クラス毎に米缶に配缶していきます。
  • 出来上がったしめじご飯です。3.4年生で1人150g程度の分量になっています。

最近のエントリー

カテゴリー

アーカイブ