春溢れる校庭【広報委員会より】

春溢れる校庭【広報委員会より】

新学期がスタートして、約1ヶ月が経ちました。上の写真は、桜が満開の時期に広報委員会の皆で撮影したものです。校庭では、先生・児童全員が一体となり、思いっきり遊んでいて、活気であふれています。

えどとり小では、江戸取タイム(業間休み)に児童全員が校庭に出て体を動かしています。

児童たちが一斉に出ている校庭では、いろいろな遊びが行われています。
特に行われている人気の遊びは、鬼ごっこです。複数の学年が集まり、いろいろな形式で行われています。
例えば、増やし鬼、かわり鬼、こおり鬼などがあります。もし興味がありましたら、ぜひ調べて、チャレンジしてみてくださいね。

これからもいろいろな江戸取小の楽しいイベントを紹介していきます。
次回は運動会について紹介する予定です。
次回の特集をお楽しみに!
(文責:広報委員会)