運動会予行練習(1,3,5年)

運動会予行練習(1,3,5年)

15日(水)に運動会予行練習(1,3,5年)を実施しました。前日の夜から朝まで雨が降り続いた関係で、当初の予定よりも時間を短縮して、3時間目から実施しました。
 1年生にとっては初めてのこと、5年生にとっては係活動が初めてのこと。とまどいながらもなんとか実施できました。本番に向けての課題も明確になりました。課題については、修正しできるようになってきています。本番が楽しみですね。

昨夜から朝(9:00頃)にかけて強い雨が降り、朝の段階ではグランドは一面水たまりでした。しかし、1時間後には水たまりもなく、運動会の練習ができる状態に回復しました。本校のグラウンドは特殊な構造をしており、水はけがよくなるようになっています。
 ただ、くつにたくさんの土がついてしまい、昇降口は土だらけになってしまいました。そこを5年生がしっかりときれいに掃除をしてくれていました。
 保護者の皆様、本番を楽しみにしていてください。