運動会(2,4,6年)

運動会(2,4,6年)

5月22日(水)に、運動会(2,4,6年の部)を実施しました。1,3,5年の部と同じくクラス対抗で実施しました。
 2年生は、えどとり小で1年間過ごして、表現運動の表現力など、大きな成長を遂げました。個人走も何をやっても一生懸命さが伝わってきました。
 4年生は、ソーラン節は圧巻でした。全体での練習に加え個人での練習もがんばっていました。本番では、全員の気持ちがひとつになったすばらしい演技でした。応援も、6年生が競技しているときは、4年生が2年生を引っ張って応援している姿はとても頼もしかったです。
 6年生は、クラス対抗ということで、最高学年としての責任感が強く、すべての競技において作戦をしっかり考え、体育の時間、学級の時間、休み時間・・たくさんの時間を費やし、この運動会に挑んでいる姿は全学年の模範でした。表現運動は、組体操に挑みましたが、これもとてもすばらしい演技でした。6年生の頼もしさを感じました。
 6年生は、子供達だけでなく、担任の教員もリレーに入り全力で挑みました。クラス・担任の一体感もより一層強まりました。