【5年】宿泊学習の計画がスタート!実行委員が計画を

【5年】宿泊学習の計画がスタート!実行委員が計画を

江戸取の5年生では、6月26日~6月28日に行われる宿泊学習への準備がスタートしました。

宿泊学習では、子供たち自身が実行委員となり、学年や担任の先生と話し合いながら全体の計画を立て、運営を行っています。彼らは宿泊学習を成功させるために自分たちのアイデアを出し合い、それを実現するための具体的な計画を立て、その実行に取り組んでいきます。
初回の今回は実行委員長を選出し、それぞれ希望する児童が意気込みを発表してくれました。
子供たちは、このプロジェクトを通じて、リーダーシップを発揮し、チームワークを学び、問題解決のスキルを磨いていきます。

私たちの学校では、子供たちが自分の力で考え、行動することを大切にしています。この宿泊学習の取り組みでも、その力を伸ばす活動の一環と考えています。5年生にとって大きなイベントである宿泊学習を通して、子供たちがどう成長していくのか楽しみです。