【6年生】進学説明会

【6年生】進学説明会

進学説明会2024
 6月1日(土)、待ちに待った江戸川学園取手中高等学校での進学説明会が行われました。中高の先生方から、学校生活の様子や江戸取小出身の先輩の活躍などの話を聞くことができました。真剣に話を聞く姿は、まるで1年後、中学生となった自分の姿を想像しているようでした。
 説明会の後は、授業・施設見学です。コミュニティーホール、自然科学棟、Sakura Arenaなどを見学し、充実した教育環境を間近で感じることができ、より進学への意欲が高まったものと思います。
 さらに今月は、中高教員による出前授業も小学校で行われます。実際に中高で見た授業を、体験することができる貴重な時間です。一貫校としてのすばらしさを感じる時が、今年もやってきますね!