輝いた運動会【広報委員会より】

輝いた運動会【広報委員会より】

みんなでがんばったあの日、あの瞬間!!
5月21、22日に運動会が大変良い天候の中、行われました。運動会から少々経過してしまいましたが、その様子をお伝えします。
運動会は、2日に分かれて1.3.5年生と2.4.6年生で行いました。
組ごとに青、赤、黄の3色のチームに分かれて、得点を競いました。
開会式が終わり、いよいよ運動会が始まり、たくさんの種目が次から次に行われました。中でも特に注目を集めたのが、リレーの「つなげ!魂のバトン!!!」でした。
これは、それぞれの学年の組から速く走れる精鋭を選抜し、リレーで競走するものです。見ていての感想はただ一つ。「みんな速い!」
接戦が続く中、青組の選手がわずかにリードし、勝利しました。
表現運動では、それぞれの学年が一体となり、見事なダンスを披露していました。
6年生の「組体操」は、高難度な技を完成させるために、日々、地道な練習を積み重ねました。本番では、全員が見事な技を完成させることができました。
4年生は、力強い踊りと掛け声が特徴的な「南中ソーラン」を見事に表現してくれました。
2年生のダンス「R.Y.U.S.E.I」は、縄跳びのスキルとかっこいいダンスをミックスさせていました。
運動会の勝利は最終的に赤組が手に入れましたが、どの組の人も、さまざまに活躍した運動会でした。
(文責:広報委員会)