【5年】雨でもブレイキン!&宿泊に向けて

【5年】雨でもブレイキン!&宿泊に向けて

5年生のプール学習ですが、残念ながら今週は雨天のため中止となりました。しかし、子どもたちは元気に他の学習に取り組んでいます。

プール学習に代わる体育の授業として、「ブレイキン」講座を開催しました!
「ブレイキン」とは、日本ではよく「ブレイクダンス」と呼ばれるものの正式名称で、アクロバティックなトリックの数々が魅力のダンスです。

水泳コーチ(ブレイキン経験者)が直接指導してくれ、子どもたちはブレイキンの基本的なスキルに挑戦し、楽しい時間を過ごしました。
さらに、宿泊学習に向けての準備も進行中です。飯盒炊爨の方法の確認や、仕事分担など、子どもたちは協力しながら準備を進めています。

いよいよ来週に宿泊学習を控え、準備も佳境。
風邪をひかないよう、体調を万全にして来週を迎えてほしいですね。