【5年生】宿泊学習 in会津・磐梯 ~初日~

【5年生】宿泊学習 in会津・磐梯 ~初日~

6月26日は、5年生にとって待ちに待った宿泊学習の出発日です!全員元気に登校しました。いよいよ待ちに待った宿泊学習の始まりです!
 バス乗車前に、実行委員の司会のもと出発式を行いました。今回の旅の目標は「一期一会旅」。訪れる場所場所での出会いを大切に、大いに楽しみ、大いに学んできましょう!
 ホテルの方への挨拶を済ませた後は、お昼ご飯です!
「あーおなかすいた~!」という子どもたちを待っていたのは温かくておいしい牛丼。みんな「おいしいー♪」と良い表情をして食べました。
 昼食後は大内宿に向かいます。
 大内宿では、昔ながらのかやぶき屋根街並みを見たりお土産を買ったりして楽しみました。
 普段自分たちの住む地域では見ることのできない景観を目の当たりにして、みんな「すごい!」「きれい~」と大興奮でした。
 ホテルに戻った子どもたちは、夕飯を食べます。夕飯はビュッフェ形式だったこともあり、こちらにもみんな大興奮です!おいしいごはんをもりもり食べて、本日最後のエネルギーチャージも無事完了です。
 長いバス旅で疲れもたまっていると思うので、夜はゆっくり休みましょう♪