保護者向け「7つの習慣」講演会を実施しました

保護者向け「7つの習慣」講演会を実施しました

6月26日(水)に、本校保護者対象に、フランクリン・コヴィー・エデュケーション・ジャパン株式会社による「7 つの習慣」についての講演会を実施しました。この4年間は、コロナの影響でオンラインで実施していましたが、5年ぶりに対面で実施しました。
 フランクリン・コヴィー・エデュケーション・ジャパン株式会社 の間宮様にもご講演いただきましたが、本校からも「家庭で取り組んでほしい7つの習慣等」について話をさせていただきました。学校と家庭で共に手をとりあって、共通認識のもと、子供達一人一人を育てていくことは、とても重要なことと思います。平日にもかかわらずたくさんの保護者の皆様の参加に感謝申し上げます。
 講演会終了後、1年生の保護者は、給食試食会を実施しました。