【1・2年生】The Beat Carnival

【1・2年生】The Beat Carnival

芸術鑑賞会「The Beat Carnival!」
1・2年生の芸術鑑賞会「The Beat Carnival!」です。
岡田知之パーカッションアンサンブル×PPPのみなさんによる打楽器エンターテインメントショーです。

アンダー・ザ・シーやドレミのうた、トルコ行進曲など、子どもたちが耳にしたことのある曲がたくさん演奏されました。みんな手をたたいてリズムを取りながら笑顔で鑑賞していました。

ドレミのうたでは、演奏に合わせて、2年生が英語で歌を歌うと、パフォーマーのみなさんが大変驚いていました!
さらに、代表の児童がパイプをたたいて、ドレミを演奏し、パフォーマーのみなさんと一緒に曲を完成させました。

最後に、子どもたちがさまざまな楽器を持って演奏しました。はじめての楽器にも、体でリズムを感じながら楽しそうに演奏していました!

思わず体が一緒にリズムを刻む、楽しい楽しい演奏会でした!