ブリスベンに到着しました【オーストラリア語学研修】

ブリスベンに到着しました【オーストラリア語学研修】

現地時間7時20分にブリスベン空港に到着いたしました。ただいま現地時間7時50分、お天気は晴れです。日本とは1時間ほどの時差があります。こちらは冬で、少し肌寒く感じます。
 機内では、夕食と朝食を食べて、映画を観たり、本を読んだり、眠ったりして過ごしました。
 これからバスに乗って、ブリスベン市内を観光し、学校でホストファミリーとご対面です。いよいよホ-ムスティがスタートします!
 空港を後にして、ブリスベン市内を観光します。まずは、マウントクーサから素敵な眺めを楽しみます。ユーカリの木に囲まれた山からは、市内や海がきれいに見えます。野生のインコやコアラを探しに挑戦です。マウントクーサの次は、シティーホールを見学に行きます。歴史を感じるクラシカルな雰囲気に、オーストラリアの新たな魅力に気づきました。