オーストラリア語学研修 その3

オーストラリア語学研修 その3

オーストラリア語学研修の様子です。オーストラリアは、日本と真逆の冬です。ひんやり冷たい風が吹いているクーラムの朝を迎えています。乾燥がすごく気になる冬の天気です。この日は、ESLとバディのクラスの授業に参加します。休み時間には、バディと一緒にランチや外遊びを楽しみました。
 朝はESLで、オーストラリアの動物について学び、スペルを並べたり、アボリジニについての話を聞きました。そして、次の授業では、アボリジナルアートに挑戦したり、プログラミングの授業に参加しました。
 この日はオーストラリアの歴史や文化を学んだ1日でした。特にアボリジナルアートは、それぞれの個性があらわれていて、素晴らしい作品がたくさんできました。