えどとり小学校の体力テスト報告

えどとり小学校の体力テスト報告

今回は、今年度に行われた体力テストの結果についてご報告いたします。

全国平均と比較して
えどとり小学校の児童たちは、全国平均と比較して非常に優れた運動能力を示しました。特に、持久力や筋力の面で高い評価を受けています。これは日々の体育の授業やアフタースクール活動の成果と言えるでしょう。

柔軟性に課題
しかし、学年が上がるにつれて、柔軟性に課題があるという結果も出ました。柔軟性を高めるためには、以下のような運動が効果的です。関節を大きく広げる運動、柔軟体操など。これらの運動は、パートナーの補助や反動を利用して行うと効果的です。例えば、友達と一緒にストレッチをすることで、楽しく柔軟性を高めることができます。

えどとり小では、今後も児童の体力向上を目指し、様々な取り組みを続けてまいります。11月には、チャレンジランニング大会も控えているので、そろそろランニングをはじめるのはいかがでしょうか?