EnglishCanp3日目

EnglishCanp3日目

本日は「Summer English Camp」の最終日を迎えました。この3日間で児童たちは英語の楽しさを存分に体験し、今日はいよいよ学んだことを発表する日です。保護者の方々も見守る中、それぞれのクラスがスピーチ発表に挑戦しました。

発表に向けて最後の練習。
先生方がていねいに教えてくれるので、しっかり準備ができました。
これまで学んだ英語を駆使し、児童たちは一生懸命に準備したスピーチを披露しました。低学年から高学年まで、各クラスがそれぞれのテーマに沿って発表を行い、緊張しながらも堂々とした姿を見せてくれました。

特に高学年の児童たちは、日本の観光地や環境問題についてのスピーチを行い、自分たちの考えを英語でしっかりと伝えることができました。

保護者の皆さんもその成長ぶりに感動し、温かい拍手を送っていました。
今回のEnglish Campを通して、児童たちは英語を使う楽しさと、自信を持って発言することの大切さを学びました。
この夏の3日間とても貴重な経験になったかと思います。