シンガポールダイバーシティツアーを実施します

シンガポールダイバーシティツアーを実施します

冬休みに新たな語学研修「シンガポールダイバーシティツアー」を実施します。
 劇場版『名探偵コナン 紺青の拳』の舞台になった、シンガポールの街を中心に、観光スポットを巡ったり、世界中の植物が集まるガーデンズ・バイ・ザ・べイで環境保全と持続可能エネルギーについて学んだり、マレーシアの郊外にある村(カンポン)を訪れ、その生活を体験し、マレーシアの伝統文化や自然、村人たちとの交流を楽しんだり、現地の大学生との交流を通じて多文化を存分に肌で感じ得る、国際交流を楽しむツアーとなっています。今後、ますますグローバル化が進む中で、外国人との共生が地域社会の継続のキーポイントになってきます。他国の文化を知り、自国の文化を知ってもらうことで、より良い地域社会作りにつなげていけるような人材を本校では育成していきたいと考えています。ぜひ、冬休みに数多くの子どもたちに貴重な体験をしていただきたいと考えております。