【3・5年交流】中高紫峰祭に参加

【3・5年交流】中高紫峰祭に参加

中高紫峰祭へ参加!
江戸川学園取手小学校の3年生と5年生が、小中高連携の一環として、江戸川学園取手中高の「紫峰祭」に参加しました。紫峰祭は、中高生が中心となって企画する文化祭で、小学生も楽しみにしているイベントです。
3年生と5年生が協力!
今回、小学3年生と5年生はペアを組んで、協力しながら各ブースを回りました。お兄さんお姉さんとして5年生が3年生をリードし、グループで協力して活動する姿が見られました。ブースでは、中高生が準備した展示やアクティビティに積極的に参加し、小学生たちも学びながら楽しむことができました。
卒業生との再会も!
また、江戸取小を卒業した一貫生や先生方との再会もありました。成長した姿を見せる卒業生たちと再び出会い、先生方や後輩たちはその成長を喜びました。卒業生たちの活躍を間近に感じたことで、3年生や5年生にとっても自分たちの未来を描く良い機会となりました。

紫峰祭を通じて、小中高の連携を深めるとともに、児童たちは新たな刺激を受け、成長を感じる一日となりました。