江戸川学園取手小学校

えどとりブログBlog

鮭ときのこのバターしょうゆ焼き(学校給食のレシピ)

デジタルパンフレット VR学校見学

鮭ときのこのバターしょうゆ焼き(学校給食のレシピ)

材料(1人分)

・鮭 50g、しょうゆ 1g
・人参 3g、しめじ、えのきたけ、エリンギ各 5g、ピーマン 3g
・酒 1g、みりん 2g、しょうゆ 2g、バター 2g

作り方

1.鮭の切り身にしょうゆをふっておく。
2.熱した油に千切りの人参、小房に分けたしめじ、えのきたけ、短冊に切ったエリンギを炒める。しんなりとしたら、酒、みりん、しょうゆ、バターで味を付ける。

 秋の味覚の鮭ときのこです。

最近のエントリー

カテゴリー

アーカイブ