江戸川学園取手小学校

えどとりブログBlog

ねぎ塩豚丼(学校給食のレシピ)

デジタルパンフレット VR学校見学

ねぎ塩豚丼(学校給食のレシピ)

材料(1人分)

・豚肉 50g、ねぎ 13g、塩 1g、ごま油 1.5g
・もやし 40g、小ねぎ 1.5g、ごま 1g
・ごま油 1g、にんにく少々、酒 3g
・レモン果汁 1.5g、こしょう少々、ご飯

作り方

1.肉にねぎ、塩、ごま油で下味をつける。
2.ごま油で、にんにく、肉を炒め、もやしを炒める。
3.酒、レモン果汁、こしょうを入れ、小ねぎごまを加える。(汁気が多い時は、片栗粉でとろみをつける。)

最近のエントリー

カテゴリー

アーカイブ