パスポートのいらない英国へ その3

パスポートのいらない英国へ その3

British Hills親子英語合宿最終日の様子です。

最終日も雲がかってはいますが、過ごしやすい気候のブリティッシュヒルズです。朝食を食べた後、子ども達は最後のレッスンにのぞみます。
 最後のレッスンは「Our British Hills Memories」。ブリティッシュヒルズの滞在中に行った場所、見たもの、食べたものを振り返り、一人ひとりが思い出カードをつくり、冊子に仕上げました。
 3日間に渡ったレッスンを終え、素敵な場所で修了書を受け取りました。
 今回のレッスンで学んだフレーズなどを学校生活内で活用し、英語のスキルを向上させてほしいと思います。さらに、今度は本校で4年生以上が参加できる海外語学研修にチャレンジしてほしいです。参加した子供達の成長が楽しみです。