Summer English Camp開催!

Summer English Camp開催!

本日より3日間、本校で「Summer English Camp」を開催しています。外部講師による英語の授業が展開され、児童は英語でのコミュニケーションの楽しさを体験しています。
 各クラス10名程度の少人数制で、さまざまなアクティビティを通じて、英語を使ったコミュニケーションを楽しむことができます。ゲームやロールプレイなど、多彩なプログラムが用意して、児童が自然に英語を使えることを目指します。また、講師陣は英語圏出身に限らず、多様な文化背景を持つ方々で構成されており、児童には授業を通して異なる文化に触れる貴重な機会となっています。
ジェスチャーをいれて英語で自己紹介をしています!
動物や国名や当てるクイズをしています!
講師の出身国がどんなところか学んでいます!(日本から飛行機で何時間かな?)