オーストラリア語学研修 帰国

オーストラリア語学研修 帰国

最後の登校の朝です。ひんやり冷たく、澄んだ空気がさわやかです。ESLに参加して、モーニングティーでは、お別れパーティーでBBQをします。 昨日はホストファミリーと最後の夜を楽しんだようです。たくさんのプレゼントをもらいました。釣りに行って魚を釣ったり、バースディパーティーをしたり、それぞれの家庭で思い出に残る時間を過ごしました。
 モーニングティーでは、BBQでソーセージをたくさん食べました。デザートも出て、みんなお腹いっぱいになりました。校長先生がいらっしゃって、サーティフィケイトとプレゼントを1人ひとりに渡してくださいました。バスの時間まで、外遊びをして、いよいよお別れが近づいてきました。お世話になった先生方とお別れをして、バスでブリスベンに向かいました。いよいよ日本へ帰国します。