オープンスクールに向けて準備開始!

オープンスクールに向けて準備開始!

リーダーシップを育む!オープンスクールでの子どもたちの挑戦
6月5日(水)、中間テストが終わったばかりですが、6時間目に、7月6日(土)に開催されるオープンスクール(リーダーシップ・デイ)に向けて、準備を始めました。

オープンスクール(リーダーシップ・デイ)は、子どもたちがリーダーシップを発揮し、来校される方々を様々な形でおもてなしをする機会です。

子どもたちは、積極的に準備を進めています。アイデアを出し合い、計画を立てることで、問題解決力やコミュニケーションスキルが自然と身についていくことが期待されます。また、チームで協力しながら進めることで、リーダーシップだけでなく、協調性も育まれることでしょう。

準備を進める子どもたちは、それぞれが目標を持って取り組んでいます。「自分のアイデアをみんなに伝えたい」「チームで成功を収めたい」といった意気込みが感じられました。

子どもたちが素敵な一日を作り上げるために心を込めて準備している7月6日(土)のオープンスクール(リーダーシップ・デイ)。

ご来校予定の方は、ぜひ、未来のリーダーたちの奮闘ぶりを暖かくご覧ください。