観劇教室で感動!『ハリー・ポッターと呪いの子』

観劇教室で感動!『ハリー・ポッターと呪いの子』

3・4年生が魅了された舞台『ハリー・ポッターと呪いの子』
3・4年生の子どもたちが舞台『ハリー・ポッターと呪いの子』を体験しました。

舞台『ハリー・ポッターと呪いの子』は、J.K.ローリングの大ヒット小説「ハリー・ポッター」シリーズの続編を描いた作品で、世界中で大人気です。魔法の世界が舞台上に再現され、呪文が舞台上でリアルに出されるシーンや、キャラクターたちの華麗な動きに、子どもたちの目は釘付けになっていました。

子どもたちは、舞台を観る前から興奮気味で、ハリー・ポッターの世界を楽しみにしていました。

観劇中は、目を輝かせながら舞台に見入っており、魔法のシーンでは歓声が上がり、楽しいシーンでは、笑い声が上がっていました。

観劇後には、「すごく楽しかった!」「本当に魔法が使えるみたいだった!」といった声が多く、舞台の素晴らしさに感動していました。